這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

請媒體朋友暫時離開,那個,第三分組第一次增開會議開始。我們預計是有15位參加,現在到現場已經有13位,所以我們就開會。謝謝大家,因為六次會議其實已經蠻多的,可是我們還有一些議案要繼續討論,那上一次已經決定要討論,可是人數有一點狀況,那後來再徵求大家意見以後有15位可以參加,那就很多……可是很不幸的是說,陳檢本來答應,我們副召集人陳檢答應說,寫信來說要參加,可是他母親在上周過世,所以我們也覺得很悲哀。那陳檢本身其實最近幾個月來非常辛苦,他母親重病他常常要回去看,他自己也是,不是說重病,可是更麻煩喔!不知道是什麼病?瘦了12公斤,所以我說你要趕快去找出原因啊!醫生目前還沒有診斷出什麼病喔!所以我們希望他節哀順變,同時也希望他自己多保重,希望醫生能夠早點診斷出來,希望診斷出來不是什麼嚴重的病,讓他能夠早一點恢復健康。所以我們也許請部長代為致意,就是陳檢他母親過世我們深表哀悼,那對陳檢本身我們也希望他能夠早日康復。

那我們現在開始今天的會議,首先我們還是宣讀上一次,不是宣讀,確認第六次會議的紀錄。大體上我們每次會議的紀錄都有傳給大家,那麼大部分時間大家都會有提出一些修正或者是意見,那麼都根據大家修正跟意見有修改,那這一次也是一樣喔!大致上我看是大家所提出來的應該都有修改,有沒有問題?假如沒有問題那我們就確認了喔!那現在討論事項(一)就是報告上一次的這個檢察官的法律定位與檢察體系組織檢討、整合歷次決議之預擬結論。那我們請林委員報告。