這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

我想是這樣喔!就是說因為林法官是原提案人啦!原來提案人的案子本來就有這個文字了,那可是後來因為大家說定位問題不談,要開研討會,那所以他就把那個刪掉。那現在原提案人又是這個小組召集人說把原來文字恢復,那就恢復。不過我在這裡順便提兩點。第一點,今天出席到目前為止已經15位,還有一位要來,所以不是「很多人沒出席」,已經超過四分之三了,不能說……我想這個紀錄也會留下來,不是「很多人沒出席」,是少數人沒出席。20位有2位退出,那麼就算20位有15位出席也已經超過四分之三,所以人數是蠻夠的,假如表決也有效力的喔!那麼第二個就是說,我們本來就請小組去就決議案做一些整理,整理包括上一次已經談過的,整理包括他覺得有需要做一些修改,上次會議就有提到。前一次會議有修改,大家有意見我們也表決過了,所以這個照往例我們也可以表決的部分,不過既然林法官說把原來文字加上去,就把原來文字加上去,就節省討論的時間,是。