這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

呃……情況是這樣喔!就是說這已經不是說是雙方怎麼樣的事情,是辭職是一個國家總統府聘請的委員,那他本身辭職只是在媒體上說,然後就不來開會,那實質上算不算辭職?他這個人還在不在?我覺得我……一方面我個人裁示是說他沒有辭職,就本小組來說他沒有辭職,還沒實質提出辭呈。第二個假如這個有爭議,我想我們也不能表決,不能在這裡表決說他算辭職不辭職,因為本組沒有權處理辭職、不辭職的事情,所以名額確認也不能確認。所以我想有個折衷的方式,我們暫時是以20人計算,然後報請籌委會,因為委員是籌委會聘的,所以委員是籌委會聘的,那他算不算辭職由籌委會再做決定。我們暫時票數作保留著,比如說是籌委會決定說算是辭職,那我們就算……把那個整理一下,所以他們辭職,口頭辭職算辭職,然後籌委會決議是就算辭職,從那次開始的會議裡面的紀錄,我們就重新再以這個人數的標準來重新再處理。是,來,李委員。