這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

這個部分坦白講,待會林達來講會比較清楚一點。就你們實務上會怎麼去認定這個偵結啦!但是因為我們現在整個都在設計新的想法喔!所以這個偵結定義將來是不是因為新的制度而改變也不曉得,但是倒是那個保全的問題喔!我可以再講一下我現在的疑惑,就是說我現在去聲請再議,那麼按照目前的作法就是再議狀會送高檢署,就經原檢察官送高檢署,那高檢署去做再議的動作,問題是現在高檢署本身不偵查啊!啊所以說要調查證據我也不可能找高檢署幫我做證據調查嘛!啊所以那個李佳玟委員這邊講說可以聲請法院作證據保全,我不曉得是不是基於這個想法,因為高檢署不做證據調查的這個現在的現狀,所以她才會這麼提議,是不是這樣子?如果是的話確實是有必要啊!因為我們真的不知道高檢署將來會不會做證據調查嘛!謝謝。