這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

剛剛賴委員也是意見是第二案裡面就有委員提修改的意見啦,要不要加那個東西?因為那第三案原來意思就不處理了,他們自行處理了,完全自行處理,那賴委員的意見是說,我們第二案裡面講的是要提意見,然後那個法務部或司法院再根據意見再調整,調整以後當然也不是的,也沒有決議通過,所以就他們還是自行處理了。

這樣好了,我們贊成第二案的舉手,大家還在考慮阿,第二案就是說,大家看文字,我不必再說了,贊成第二案的,請舉手。沒通過啦,十一個人沒通過。

所以就是,那就只剩下第三案了,第三案只是加一個修飾就是說,現在那其實也不要討論對不對?OK,還是討論一下吧,就是加那個請院、部參酌委員意見,修訂改革方案,加這一句,然後由院、部自行推動。

可以嗎?那剛剛是第二案,現在是第三案,沒有合併,我剛剛講第二案、第二案。