這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

律師法的修法已經延宕很久了,那個我剛剛我們在場也剩下11個委員啦,那可能原則上要大家有共識才會通過。第四頁有那個賴恭利委員他提的那個,在全國聯合會那裡設一個評鑑委員會。那我想那個評鑑委員會就是在處理目前的人民去對律師申……就他的所謂的風紀去申訴,這樣一個不同的名詞而已啦。那如果我們解決了剛剛各位講的就是說,那你是地方律師公會的會員你就同時是全國律師公會聯合會的會員的時候,那尤律師又反對說要設再議,那直接就在中央由中央看起來大家應該比較同意就是說,地方可能因為人情包袱等等,那個被申訴評鑑的機制不高,那乾脆就是看是不是怎麼樣去改那個賴恭利委員的第一個提案。其實法務部也有一個類似的,不過我覺得賴恭利委員這個比較完整,是不是用這個去修,然後我們就通過這樣一個決議來處理?