這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

可以嗎?好,贊成的請舉手。我一定非舉手不可,再不然通過不了。ok,那尤律師你那兩個還要再討論嗎?撤掉了。那我們還要討論什麼呢?法庭的部分要不要表決一下?法務部提的要設法庭的部分。這個剛剛也有人發言支持,那我們要稍微做一個決定。法務部講宜設立律師職業法庭,這個部分大家怎麼樣?贊成的請舉手。就兩個法官、一個檢察官贊成,其他都不贊成。沒關係,留個紀錄。反對的請舉手。五票,好,沒有通過。然後台北律師公會有提議這幾點,那剩下一點時間。再議制,不要。那反正你有一定反對就沒有了啦。這個律師公會提的增設再議機制,有沒有反對?你要反對就沒有啦。然後可以說贊成的,贊成有沒有這樣子,好好來來來,贊成的舉手。沒有人贊成。兩票反對。然後第二項積極推動單一入會,這個是一樣的。這就剛剛通過的嘛。反對的舉手。三票。四票。因為這我講舉手,反對舉手是因為全場只有十一個人,所以有四個反對就不可能通過的意思,可以所以倒過來算,就沒有通過的意思啦。四人反對就沒有通過了,因為全票統一才能通過。所以律師公會的第二項已經討論過了,對不對?剛剛已經通過了。然後我們還有時間,是。