這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

因為有一點各位可能不知道在群組裡面,在聯絡這些事情時間不太夠,那士翔、趙委員還有法務部都很幫忙,但是人很多回收各機關的立場跟做法不太一樣,所以就產生這個現在看的樣本數偏低,不過還是有很多參考的價值,那唯一一個小小的建議,即便我們會議可能就會結束,那有沒有可能這樣一個問卷用什麼方式透過院部的協助繼續的延伸下去,比如法務部調查局回收肯定是可以再繼續進來,那大概後續以上委員可以再繼續作分析,那看起來現在發的主要發的中央單位,像六都那個跟第一線的人也還沒有做,有沒有機會再更多的這些素材跟意見收集以後,那對整個制度的改革可能有一些幫助也不一定,儀珊委員有要講嗎?沒有。那這一段我看我們後面怎麼樣去協力,因為這個我認為這些基礎的資訊對制度的改善有一些很好的價值,因為以前沒人做過,那這種意見跟資訊的蒐集是在事實查核上面改革的一個很重要的基礎,那這一點我再利用這個機會請院部,尤其部,能夠日後還有機會再多予協助,這是我這邊的一個請求。好,那對儀珊委員這個提案的大題討論的意見,各位有沒有意見要表達的?是,請龍綺委員。