這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

沒有。阿那個解釋意旨就是沒有真正落實解釋意旨阿。所以再重新檢討一下它的立法政策阿。好,各位在文字上再看一下。我們外面滿熱鬧的喔。OK,好如果文字修正現在大家剛剛的討論,有沒有反對意見的?好,沒有反對意見,這個我們也無異議通過。

好,來接下來,……各位意見喔,毛委員還沒到喔,那第三案原來是……死刑那一題啦喔。死刑規範細緻,落實被害人保護細緻化死刑司法程序,我可不可以做一個動議喔,因為轉型正義這一題……轉型正義這一題喔,這一個我們專家已經到場了,那轉型正義這一題,我猜想啦,可能在討論上會比較快,這個我純屬猜想喔,那是不是……我又怕前面那個討論太壓縮到後面去了,所以是不是轉型正義……不是,修復式正義喔,我傻掉了喔。

修復式正義這一題我們先拉到前面來報告好嗎?徵詢各位意見,有沒有反對意見?是,嵩立委員。