這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好,各位要留意我剛才講的喔,第五組的那個原來議題的範圍,還有跟本組的關聯性,那個程序討論……那個改討論重大刑事案件量刑討論這應該放在下面。是第一個前提是,這個本身議案要不要討論?那個已經牽涉到那個議案動議的修改啦。就本案應否交付討論?本案應否交付討論。然後程序上處理改為重大刑事案件,那應該這個案子要被討論,排序訂了以後,才去討論他要不要被修改成重大刑案,所以改討論重大刑事案件量刑程序要放到最後面,那個是後面如果到了這個討論的時候,大家要再做討論的。好,那還有沒有要表示意見的?各位現在可以下決定嗎?這一題我看勢必要表決了,好。先討論這個案子,本案要不要交付討論、交付本組做討論,就關於原第三案,弱勢被害人保護棄置化死刑司法程序,請各位把牌舉好、準備好,先同意、後反對。同意應交付本組,今天討論請舉牌,死刑。這樣幾票?幫我看一下,唱一下名,各位唱一下。2、19、8、12、3、6、11、10號,這樣幾票?8票。好現在現場多少委員、現在現場多少委員,現場委員、出席委員,18,8票。我們程序問題過半數決,不是用那個十票決,但是如果現場委員有18人的話,現在8票是沒有過半數了,是嗎?能不能再確認人數,18位,好,那18位現在是8票,沒有過半數,所以這一題我們就不交付討論,來那不交付討論就沒有題序問題,那我們來討論一下有一個變更議程,就不討論死刑,就變成討論重大刑事案件的量刑程序,第一個提案委員如果改變成這樣的題示,你們原來提案還能夠進行嗎?就那些內容,或是提這個案子的就要一個具體的作為,嵩立委員你這個提案還要再留著嗎?重大刑案的量刑程序,因為跟死刑不完全重疊了,那相對是還有很多(聽不清楚)跟內容