這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

秉慧委員我先處理一個文字問題,所以您建議現在具體改革作為括號三的部分,那個修復式司法改成修復式正義,涵蓋的範圍比較大,對不對?但是原來一裡面那個修復式司法應該是留著吧?因為那個是司法面向嘛?那因此那個三的括號三的第三點有一個RJ,我們是用修復式司法要改成修復式正義,那個第三的第三小點的第二句話,第二句話,有助於修復式正義,是這樣嘛?我先把文字做一個……所以這兩個,好。那您剛剛講,誰來做這件事情,那個團體組織的部分我們在前面有在討論就是假設犯罪被害者,跟所謂的無辜的被害者會統合成一個組織的話,你們是有點朝向說這個組織來做這件事情應該也可以的意思?就你剛這裡少一個主題拉,阿按照怡成剛才講就是民間團體拉,或是有一些不同部門的組織去一起做的這樣。那需要加嗎?還是就不加?這個以後就自由形成?