這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

各位委員,各位列席的幕僚,大家早安。今天我們有14個議題,所以已經提醒大家把握時間,那我們今天是我們第5分組第7次的會議,那下禮拜5/25是我們最後一次,所以我們把剩下的議題案件,盡可能在下禮拜、今天盡量的把今天的14個議題能夠有一個決定,接著下禮拜可以做一個最後的把剩下的議題,一次都能夠處理完畢,那我們的分組會議就告一段落了,接著看總結會議怎麼安排,籌委會還在思考當中。那今天我們有14個議題,因為賴委員主要負責5-5的很多議題,他還沒到,他大概再兩分鐘就會到了,因為他昨天可能把這個總結會議各位都看到了,寫了16頁花很多時間,那我們今天的14個議題,因為還有些委員還沒到,我們會議紀錄,上次會議紀錄投票還是在我們中場大概11點20左右好,今天我們比較晚開始,11點20左右休息的時候,看討論到一段落休息以後再來決定討論,確認上次的會議紀錄。那今天我們14個議題,我們是不是先從一個比較簡單的議題開始好不好?第一個是我們警政署提請修法,警察機關拘捕剪斷電子腳鐐這個部分,那我們是不是從這個議案開始,大家有沒有附議?好不好?這個議題是比較最簡單的,就議程的第六個題目。議程在我們會議紀錄,各位資料夾裡面的,上次的會議紀錄後面就是這一次的議程,資料夾最前面、最上面打開的最上面第一份就是我們上次的會議紀錄,會議紀錄後面就是本次的議程,好那議程的第六項就是警政署這個,那是不是請章委員簡單說明一下好不好?這也有書面資料,警政署也有提書面資料。第六、第六個,我們這一次的會議的第六個議程就是說,警政署提請修法授權授權警察機關拘捕剪斷電子腳鐐逃犯,這個上次他這一次,警政署還特別提了資料就說,103年至106年止的案就好像有,案件數是很少、個位數,件數不多,對八件而已、八件左右。那章委員要不要簡單說明一下?