這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

那我們就這兩件事,第一個就是我們就不做決議好不好?因為既然已經在做,我想應該是可以落實,那我們就不用擔心這件事;那至於要不要做全盤檢討保安處分,現在牽涉到中華民國很多法律都需要檢討,那我們對保安處分除非已經覺得某個部份,因為有關剪斷腳鐐這個部份,我們現在只有性侵才有這個剪斷腳鐐,所以這個部份在性侵害防治法去做,似乎在體例上也不是完全不適合,因為只有這個罪行有這個行為,那我們現在要不要通過就是說全面去檢討保安處分法,也不是不行,那我們就要針對哪些問題要去做的具體一點,不然有些人就說那我們每個法令都盡量在檢討,會不會又覺得……因為我們剛才就腳鐐去檢討全面是可以,但既然腳鐐已經要在性侵害防治法去做了,那是不是我們這個議案就到此為止,大家好不好?這樣因為,就都不做決議,兩個都不做,對所有都不做決議好不好?