這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好那這樣我們的標題是,優先編列兒少保護預算,要不要加設立兒少人權保護、兒少人權辦公室?第三個議題,他沒有、他沒有。對,這裡,好。這裡這裡,對,沒關係。當然這兩個問題都是有關,就是說我們第一個現在標題是針對預算就好,當然這裡我要特別強調,可能我們在上面要不要稍微做一個文字修正說,雖然政府,我們了解政府財政吃緊,簡單叫吃緊,但是對於兒少預算,我想大家都知道各組,我們的司法改革五個小組,每一小組大部分的議題都跟員額跟預算有關,那也很多委員針對本組很多議題,提了很多預算的問題,那大部分最後我們都沒有通過,唯一獨對兒少的部分,我們覺得應該要優先從寬編列,這是一個很重要的議題,所以特別通過,那這裡特別再強調,在小組討論基本的精神。那對於這個就第一個我們只談兒少預算就好,有兒少預算就可以去成立很多事情,就不特別強調,因為當然美國白宮有兒童人權辦公室,那我們要不要?還是?寬列好,優先寬列,本來就有編,「優先寬列兒少保護預算」好不好?這個修正大家都同意嘛,附議,好不好?優先寬列那天其實小組的時候就講了,是優先寬列。因為他現在是有編,我們希望他編的更多,而且從寬編列,好大家有其他意見嗎?說明的部分,說明的部分第五行,對。一位,對,一位,忙中12點多3點寫的,你不要這樣,人家黃老師很年輕的,他很資深,黃老師很資深,眼睛很好看的見,有什麼意見,來許委員。