這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

對,我說明一下背景好了,我想許委員這個建議也很好,就是說為什麼會有這個兒少保護辦公室是說,我們現在每年大概有五萬件的兒少虐兒的通報案件,然後立案的大概每年,現在平均大概一萬件左右,那這麼多小孩,就我們如果他生了以後,沒有去好好的保護他,是沒有好好的照顧,那少子化生了也就做這一些已經在的,已經出生的小孩,我們怎麼去保護他,這也是一樣重要,那這個執掌也還是歸衛福部,所以才會有這個建議,那當然是兩個辦公室的目標,基本上是不見得那麼,同一個單位,一個是保護司,兒少保護司,少子化辦公是一個是歸社家署嘛,那如果這樣我們要不要就增列,就當然這個是,執行面當然是在衛福部,不然我們就說,不要扯到少子化辦公室,因為那是社家署,社家署要去做家庭的輔導,讓每個家庭願意增加小孩、生小孩。那有關兒少保護司的工作,那我們就增設兒少保護辦公室這樣好不好?就針對許委員這個,來周委員。