這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

我正要講這句話,那我就我想我們把第二點這個就整個拿掉,等第三再去討論。我的主張,因為小組會議我建議,就是說我們把這整個大家的委員發表的意見融合起來就是說,第一個就是說兒少保護不是衛福部一個單位能夠解決的,他需要警政的支持,那還有檢調機關的、醫療,所以是衛福部是跨部會的工作,就跟反毒一樣,所以如果最適合的,應該是建請行政院去成立這樣的辦公室,那剛才我想周委員講的也沒錯,就總統現在有人權辦公室,但總統府人權辦公室就跟司改委員會一樣,他是任務編組,我們還是密集開兩個月,接著也就沒開會了。他的人權委員會其實是不定期開會,而且根本沒有常設機構純粹是不定期跟總統建議,提醒人權應該注意的事項,其實那個東西對我們最近這麼務實的一年五萬件通報的兒虐事件,或現在列管的一萬個案件裡面,我想幫助是極度有限,設在行政院可能會比較具體,那如果大家是不是附議就說我們把第二點刪掉,等第三點我們討論兒虐的時候再一併討論好不好?因為那跟兒虐關係好像更為密切,大家能附議嗎?好那就好了,好那就這樣好不好?那我們就這個改成寬列好不好?寬列兒少保護預算,好那這個部份就通過了好不好?第二點,好,如果沒有意見我們就通過了,好那我們看第三點,因為第三點就是兒虐的問題。

「通盤檢討兒虐防治政策」,劉委員簡單幫我們說明一下好嗎?好,謝謝。