這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

對,就把剛才那個紀委員的報告,因為他剛才那個報告其實很完整,摘錄幾個,或整個放上去也無妨,就當作括號附註,無妨,就讓大家更理解,因為我們決議上不可能那麼長,但決議的精神要符合啦!不能精神上有出入,如果因為大家覺得,這個問題當然社會很關注,而且意見上也不見得一致的一個議題,那我們是不是就把剛才紀委員,因為紀委員的報告非常完整,顧慮也都到了,那把他放上去做他決議的附註,那待會我們開記者會的時候,今天開記者會紀委員會一起參加、賴委員會參加、志潔也會參加,還有劉委員,所以請偉庭把今天他們說明的資料都做一些準備,因為有關兒少的問題確實非常非常重要,那如果沒有充分的說明,社會不見得能了解,那有關刑法第239條當然也是社會意見不見得一致,是需要做更多的溝通,不要大家對於很多委員的苦心沒辦法充分理解,那如果沒有,大家還有沒有不同意見?大家是贊成對不對?贊成,怎樣?贊成就是這一條,廢止,那如果尚未立即廢止前至少應該修正。