這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好,那……上面一下、上面那有幾個字眼要改的,好,這裡、這裡、這裡,這個「若為解決」不是啦,「為解決」這個字眼上應該不會是「若」啊,「若」是假如、為了,這個不是啊,它是……,「為解決」就好了,「為解決受刑人的銜接,而設計……」是不是?這是「社會銜接」嘛,對,就不用了,「為解決超收的……」對、對,就這樣就好。對,請矯正署的。那下一個是國營事業開放處遇的監外,得來不易就……不是,就是說,不易……不是得來不易啦,是說,尋覓其實是指尋找困難啦,監外自主數量極其有限,類似這個概念啦,用「得來不易」字眼這樣子……「不易尋找」好了,改成「不易尋找」,「得來不易」改成「不易尋找」,「媒合不易」啦,「媒合不易」好、「媒合不易」好。好。這個,那個「各縣市」放後面,建請國營事業……各縣市之各廠區啦,應該「國營事業在各縣市的廠區」,「廠區」好了,分號、分行,然後這個就……這「廠區」或……不然用「建請國營事業開放各縣市單位」好了,「建請國營事業開放……」「開放」已經在後面了,「建請國營事業開放各縣市、開放各縣市廠區單位」好了,好不好?意思是這樣嘛,對不對?「部分工作」、「廠區單位之部分工作……」、「名額以……」意思這樣嘛,這樣清楚一點嘛。

那這四點決議大家有什麼、還有什麼修正嗎?沒有的話我們就進行表決,那如果沒有……有沒有不同意見?沒有不同意見我們就這上次的,用負面表決,正面的就全部那個好不好?有不同看法嗎?在這樣情況下?那有反對意見的請舉手。有不同的意見的嗎?那沒有不同意見就是在場十八個委員嘛,扣掉主席是十八個委員嘛,陳委員請假。好,那就是十八個吧,十八個吧,還是十七個?今天還有誰請假?今天……18嘛、18個委員了、18,所以那數字不對,18個委員,18票同意,全數同意、18票全數同意。

好,第二點,好,來,邱委員。