這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好,大概意見這樣。那另外一個問題是說,今天我們看到警政有提供資料就是說,查獲的槍械彈藥啊,可以發現春安演習期間,果然查獲都比較多啦。所以這個就是、看起來是……那表示每個月都應該做春安演習,還是養了很多那一些才收啦,因為那個peak、那個高度是非常高的,差的是好幾倍啊。所以表示這個KPI是有點問題啦,那當然我現在就是說,是不是這樣?我們就……如果大家沒有不同意見,我們就支持這個案子,但因為文句上可能請周委員能不能再有一個比較具體的、類似剛才講說春安演習類似這樣就有一個數據,或者我們在說明上……因為有的委員、可能別組的會覺得說、如果看資料的話覺得說,為什麼突然提這個?好,那我們有很複雜的背後的故事嘛、背景。

那這邊當然據委員講我們要修法239條那就提了很多意見,那附上去人家會覺得這個你的提議是比較明確。那當然那個周委員講了很多,但我希望說,能不能再把這個文字再精簡?那把文字精簡的後面的文字放在我們的說明的括號裡面,就是說,請警政檢討這個它的管理的績效考核的制度方向,能夠符合社會需要,充分發揮警力的效用,類似這個。那也可以講,刑警缺額如果具體刑警缺額講起,在附註裡面也可以,好,如果刑警缺了這麼多,那警政單位完全沒有反應,我覺得這個當然也是嚴重的問題,表示他們對這個東西說真的已經麻痺了,不然任何一個組長應該很重視說就……假如我想各位的單位都是這樣,如果有一個單位你的人力之缺額,你有考慮一定是有問題嘛,那怎麼去調整就應該因應,好不好?那如果這樣的決議,大家能接受嗎?那周委員是不是我們就⋯⋯,那這個部分我們就是下次會議再做會議的確認,那原則上就是通過,好不好?

就是兩點,就是第四點跟第六點,但因為文字還要再修定啦,我們就今天就不做會議紀錄,因為我們是剛才是說會議記錄確認,那還沒做成決議我們就不表決。那這個決議時間這樣通過,那下個禮拜再做決議的內容的文字的修定,因為文字上還再修定啦,那大家如果接受,我們就這樣好不好?那文字再請張委員跟周委員再……我希望前面的論述比較提綱契領,然後說明附在括號裡面,這樣會比較更為……因為我們那敘述邏輯通過決議太長,對其他委員、其他各組的委員來分享我們的決議的時候會很吃力啦。但下面的說明又要充分,不然他不知所以,好不好?那大家如果沒有不同意見我們就這樣。今天補充通過上次的兩個決議,那會議紀錄下次再做確認,那把這兩點加入我們本次的會議紀錄。好,那下面還有嗎?我們上次的會議紀錄確認就這樣嘛。