這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好,主席、各位委員,基本上我很想要講的就是跟我們梁召集人講的,那我再補充一下,就是說,因為事實上是第一組有討論,可是第一組它的整個的對象其實並不是跟我們這一組一樣,我們這一組……尤其是我們5-5,這個基本上是在籌委會裡面通過以後,特別因為整個司改裡面沒有一個叫做「性別」這個東西。那所以我覺得我們在這一組裡面提出來作為我們的決議,是有它重要意義的,這是第一點。第二點剛剛就有提到就是說,現在主管機關它已經在研議中,那我想研議中呢很好啊,但是因為這個誠如我們副召集人講,這其實還蠻有空間的,所以呢這應該也不會影響我們主管機關、司法院正在研議中的內容,或者也……第三點也應該不會引起整個的社會面有太多的不必要的誤解。好,那我基於這三點理由……這個支持就是我們召集人說,我建議這個我們、在我們這組應該提出來,那個意義不太一樣。謝謝。