這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

對不起,就是有關這個部分、有兩個部分,第一個就是說,那個憲法164條剛剛……對,所提的那個部分,那我們在憲法增修條文第10條已經有一些修正,不過它並沒有違反原來的意思,它只是在講說這個教育科學文化之經費,尤其國民教育之經費應優先編列,不受憲法第164條那個規定。第二個就是說,基本上我個人從教育的觀點,我覺得當然這個可能改成為學校應該是比現在的體系要更符合這個我們對於特別是這些比較弱勢的少年的收容人的一個……讓它們的功能比較好,可是因為我不太清楚……我記得在前面有提到就是說,因為它可能涉及到的就是也包含有教育部,就是說當然……之後。那如果說我們現在就是只有直接寫這樣,可是那個將來變成教育部其實是它……如果變成矯正學校之後,難道還是放在法務部嗎?好像體制……是喔,可是那像學校的概念就跟……因為我不曉得今天教育部有沒有來啦。