這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

我想這樣,就是說,中華民國的法律制度都大體上周全啦,但執行通常有落差啦,但不足的,經過這次司改國是會議各組的努力,希望有大大的進步。那我們就談這兩點沒有意見嘛?

那我們就看第二個建議,就「建立少年矯正學校專業教師(含校長)、輔導人員之遴選、淘汰機制,另建置矯正人員之專業訓練及薪資加給鼓勵制度」這點建議,大家有什麼意見?有沒有不同意見?沒有不同意見……第三點就……因為這些……剛剛第二點,第二點的其實現在可能也有一定的機制啦,只是落實不夠具體啦,因為,像校長還是有遴選嘛,對不對?只是遴選委員會的……老師沒有啦。……它沒有淘汰啦,因為我們也不可能叫他老師一定要走遴選,它本來就有聘任嘛,本來政府機關就有聘任的制度嘛。好不好?如果大家覺得OK,我們就這樣。那……怎樣?