這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

對不起,可不可以讓我發言一下?因為我們是希望……現在的指導委員會,因為它的功能可能沒有那麼好,就是功能不彰嘛,就是剛剛王委員提到的,就監察院都有糾正說,可能十二年都沒有運作,或是它現在的方式其實關於少年教育、矯正教育的部分其實可能沒有做得那麼好,那我們才希望說,是不是再評估去成立一個研究中心,納入更多的人,或是更多可能發展的教材,讓我們的少年矯正教育會更好。

那我們現在只是說,去評估成立這樣的中心的可能性,那事實上我們在……所以我們的提案裡面其實王委員的提案裡面,也沒有說你一定要設在哪裡啊,所以我們只是讓你去評估,這個跟剛剛在司法院底下,我們所建議說再成立一個性別委員會,是一樣的,那司法院也表示說,其實本來就有一個委員會在那邊了,所以我們想說,如果功能相近,你們可以去評估是不是要合在一起;那如果,這個部分其實是相同的啦,結果而論是相同的,所以讓矯正署去想想看要不要去做一些評估。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech