這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

這個議題,因為……法務部講的,這個是以前……以前在少教廳,院部會談也談過很多次啦,有曾經談過。那我們一直希望有這個專門的女性……。因為這個是對少女,女性、少女,基於他的權益啦,我們認為一直有必要。那當然啦,因為法務部一直跟我們多……同樣的理由,一直是這樣的理由啦,那所以我們一直認為就……以前院部會談其實都有點挫敗。

那所以我們只是說,我們現在在提這個案,我們其實希望說,這個努力方向,我們提這個案大概也有去了解,我們大概都知道,再設一個獨立的女性的矯正學校其實它可能會……會有一些困難性,可是我們還是希望說往這方面去努力啦。那因為現在有很多的空置的學校啦,類似啦,那尤其明陽中學,因為那天去看,明陽中學的確把少女就在一棟裡面啦,其實我們也覺得……我自己看起來,它那個地方,其實比男性……少年,其實是差很多啦,所以我們希望可以再擴充。

那關於那個課程多元性的部分,那我們希望說法務部可以再努力一點,其實一個、兩個需求,是不是還是可以盡量引進來,或用什麼方式讓他可以獲得這些的學習?以上,謝謝。