這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

對,那有沒有……就是您剛提到這個問題,他會乖乖去上這個前提是,他平常會上學,六、日又會願意到少觀所報到的這種人,我想說一下,不會有這種少年。因為這是一個很現實,你可以想一想,每天當……我每個禮拜在開庭,開執行庭的時候,今天跟他講說訓誡,法官教育他之後,他就可以回去了,他會來,但是因為他不來執行,被保護官聲請說要留置觀察,關他五天而已,就是三到五天的這一種,我都可以預期,那天我就不會看到這個,下一個就是我要協尋通緝,他才會來。所以當你要關他的時候,他不會來,所以就會產生剛剛葉法官提到的這種情況是,我可能整個六、日都在找人,那我找了六、日找不到人的時候,我協尋之後、找來之後,我耗了這麼大的人力成本找來之後,你告訴我說星期一到星期五他要去上課,六、日再玩一次這個遊戲?這個是人力成本極大的耗費,我覺得說……