這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

那我想第二,有關第二點的話,第二點其實因為……雖然李老師李茂生教授有剛才那個見解,但是……因為鑒於實務上矯正署歷任署長的見解並不一致啦,所以我想那天小組的決議還是贊成……我們還是應該贊成修法。修法比較……我想比較……因為實務上已經這樣,我們再去講也沒有用,我想就是修法。那是「執行時」啦。那把文義倒過來,就是說建請修法,然後讓這樣可以達成這個目標,在文義上我們把它倒過來好了。那矯正署對第一點,可能有意見,但第一點是這樣就是說,王委員是以一個……我已經講了就是說,如果《禮運·大同》能夠在台灣實現的話,這個家庭合宿的目標就可以做到啦。那我知道矯正署現在很困難,但是國是司改會議就是……標舉一個願景跟理想,除非在法令上窒礙難行,不然的話是不是能夠做成這樣的決議,來,署長。