這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

那我打個岔,如果這樣我們就要建請修改那個作業辦法,還是……這是條文嗎?法令嗎?那就要修改那個法令,不然我們講這個也是空話啦,我們講的決議也沒有法律效力阿,如果要真的這樣,我們就建議去修改那一條,「得」改成「應」,那就更具體了。那後面的部分呢?後面比如說衛生福利部六十八條精神,這個本來就訂,那如果他貪贓枉法或者根本枉法不做,那我們再跟監察院檢舉啊。就會更具體,所以你要落實就如果有具體實例我們應該每個人都有檢舉的義務,我們應該這樣去做會比較有效率啦,不然我們講這麼多,我覺得……這就是……意義上不大啦。

我想大家……因為我們做得這麼多決議,而且這個決議這麼長,對,要具體一點我是主張一定要很明確的去改變現狀才有意義啦。如果……好不好?剛才那個得那個可以,那如果衛福部那個因為六十八條本來就應該落實嘛,如果我們認為它不落實就是強化,那再來相關……更生保護會現在其實也在做嘛對不對?只是做的不夠。