這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

那我那個倒過來,就政府設完收容機構以後再改這個阿。那就要倒過來做了,我們不能說先不收容,然後等設置,應該說先設置收容機構再這樣做,那我們可以同意,我不希望說我們的決議可能在三年後、五年後會遺害社會啦,這是所有的委員都要有……我不想這樣是……大法官解釋他的意思好像不宜收容有沒有,但事實上就是這樣,不只很多故事、不只李法官講,很多人講了這個故事已經……你看文件上就有了,那其實是……就是說決議上如何讓它精準?當然我們可以說別人誤解我們的決議啦,但我希望說如果我們以設置……如果收容機構為前提,那我們就先講說,希望政府盡速設置收容機構,然後再減少收容做為手段。那因為目的是要照顧嘛,並不是收容嘛,但他如果沒有辦法處理,為收容是最後手段,我們還是要應用,不要完全排除嘛,那我的意思是這樣,因為我們時間有限,現在已經兩點三十五分了,我們還有三個議案。好不好?把這個議案再修正一下,這樣好不好?就以設置機構、收容機構為前提這樣大家能接受嗎?好不好?因為既然是……因為沒有設置你講這個也都是空話嘛。那希望政府能夠……好OK,好,下面。就是這個。