這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

插一點話。沒有意見啦,可是其實這個本來性侵害犯罪防治法本身22條之一就已經有規定了啦,那這個規定就是說,它增訂了關於刑後強制治療的這些規定,然後這個如果有再犯之虞,就是本來這由檢察官來聲請法院裁定施以強制治療。然後這兩項,關於這兩項呢,它有特別去規定說,關於它的聲請程序、機構、處所、執行程序、方法、經費來源……等等的這些,都由法務部主管機關會同中央主管機關跟國防主管機關--因為當時候還有軍事法院,所以都是由法務主管機關去會同這些去訂定啦。那只是到現在為止,是因為可能實際上一些困難,所以沒有去訂了。所以之前的報載是說要設--比如剛才講的是說台中,那因為大家抗議,所以就沒有設成。所以它所有的問題,其實法律都有規定要去設置。然後這樣子的規定其實等於是……如果是這樣的,等於是說要落實性侵害犯罪防治法第22條之一的規定,盡速去解決這個問題。一樣啦,就回到91之一啦。