這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好,那如果這樣,我們就說在現況、在修法前,是不是建議法務部在政策上,檢察司能夠針對……鼓勵檢察官多用比較有彈性的處理作法去做啦。這個是不是……大家有沒有不同意見?如果黃律師、黃委員……大家都同意的話,我們就請……對,請盧委員、許委員……就盡量做嘛,而且現在也在做啦,只是希望透過我們的呼籲,大家更能夠有共識啦,不會說做了又被社會批評,那檢察官又比較謹慎。好不好?那如果這樣,那我們這個議題是不是就這樣?還有不同意見嗎?或補充意見?如果沒有的話,我們就這樣好不好,好。

第三個是施用毒品者戒癮治療多元處遇模式之改良,整合司法、醫療與社工資源,矯治勒戒回歸衛福部醫療系統。這個報告……有關這個議題的意見書是最多的。陳委員有提了、盧委員的,還有許委員的、還有林委員的、還有法務部的。那各位……要誰先做一個比較完整的說明?好,王委員。