這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

那這個部分是不是這樣子?就是有關於可近性我的建議,大家思考一下,就是說其實我們第一個那個酒害防制法,酒害防制法裡面可近性就是說,我們要不要加一條,因為現在立法院正在修訂酒駕防制法,希望在修訂酒駕防制法的時候,請立法院針對可近性,台灣相對於國外這個酒品的可近性太過便利,這樣我想把我們的層次稍微再拉高一點,因為這是屬於酒害防制法目前現在……酒駕防制法現在立法院正在修法,我們如果建請它把這個部分,因為要納入規範,如果沒納入規範,一個是落實,現在我們賣酒給兒少這個已經有規範了,只是說它的查緝不夠嚴格;第二個就是說如果酒類的擺放要更有具體,一定要立法才可能規範,那怎麼去研究,就可近性這個部分,能夠比照國外做一些研究,好不好?請待會司長用這個角度去思考,這樣好嗎?正在修改當中,正在修啊,兩個,這兩個,一個是酒駕,現在酒駕,你可近性跟酒駕,對對,我們是要另立酒害防制法,但是現在酒駕防制法目前正在立法院修訂中,對這是兩件事。那酒駕防制法就可以跟可近性還是在裡面,當然如果有機會能夠立酒害防制法,那那是另外一個問題,那這樣是不是會更為完整,把它的層次也拉高一點好不好?那如果這樣待會請余委員跟司長,給我們做文字的修訂,對,好來。