這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

這個大部分大家,因為這個東西先照這樣,因為警政署屬於內政部,你把法務部司法院都放進來,已經跨兩個院,這個當然是屬於如果只是警政跟內政部跟法務部基本上是行政院院會……院長應該去協商的事,那你派個代表,每天緊張然後決議都沒人理,因為最後投票不會過,它也不見得有用,這個其實是真的政府部門之間要真心成立協調,能夠以服務人民落實法令,服務人民為目標,那這就又是回到禮運大同才能做到,那我想我們歸到那麼細,恐怕內政部也不見得,我想因為這也牽涉到部會行政職權,我想我們也就不要那麼去……就盡量有外部,當然它也可以找退休的專業的法務人員參加,其實技術上應該也不難,這是要大家要真心誠意想把問題解決,那麼我們不要那麼具體好不好?蔡委員可以接受?那包括,括號,乾脆括號不要好了,一定非警政人員就好,括號拿掉好了,對。