這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好那這個我們就,大家待會修改一下,我們回來,因為今天我再把議程再確認一下,因為我們現在大概休息到11點15分,回來我們就確認上個禮拜的,表決上個禮拜的議程,上個禮拜議程表決完以後,我們把今天的文字也修訂完、修訂完以後最好就同步也表決,把今天已經決議的表決完,因為我們今天目前是16位委員出席,那11點40我們黃委員要離開,12點有另外一位黃委員要離開,還有委員會在今天,假如我們在3點結束,還有委員會先離開嗎?那你要報名,不然登記不能離開,待會我們門會關起來,好不好?所以我們待會12點以後門就關起來了不准進出,那我們其他人這樣就會有14位委員,因為我們一定要超過11位才能開會,那就14位委員,剛剛跟許委員我們副召集人有建議說,希望我們能有一個比較明確時間可以安排下一件事情,所以我們在3點前結束好不好?那待會回來,回來的第一件事情就是把剛才講的文字做確認,把上一次會議紀錄跟今天已經做的會議紀錄,接著回來我們要討論,因為大家討論最多的、提的最多意見是有關防逃機制,再來簡單討論一下,法務部有提了有關反貪的幾個建議蠻具體的,那我們看盡快的討論,好不好?那大家休息到11點15分,謝謝。