這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

沒有,對不起,因為我有表示過意見。那這個小組在小組的時候我是同意我上次會議中我就已經有說明過了,如果這一個的性別委員會他只是在於檢討,然後提供我們那個司法人員甚至法官更……更好的性別意識的問題的時候,或是檢視我們的判決裡面到底有什麼哪一點,是我們沒注意到的。那我說如果是這樣子我同意啦,那原則上說這一個性別委員會並不是干涉到審判啦。那大家應該是有共識。那再提到的就是說,因為在這個性別,因為在司法院裡面其實也有那個性別委員會嘛,也有那個單位。目前有,那如果啦,到底是要平行還是把它整合,其實可以讓司法院再去做考慮的啦,不見得是說,不見得就說一定要兩個平行啦。那當時候我上次的意見是這樣子,就是說因為有提到說可能會有兩個單位的問題,那到時候是司法院可以去做一些考慮,可以去做整合啦。那另外呢,那個應該跨廳處啦,因為應該是跨廳處,