這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

我們加一個,把執行改成協助好不好?用協助好了,因為他不可能執行啦。這個委員會大概不太可能去執行說去上課啊去幹什麼,他是應該是協助這樣好不好?應該這個比較合乎我們的實際上運作吧,好不好?那盡量說我想,

當然司法院可以研議就說他把它原來那個併在這裡也是可以啊。就他把原來那個委員會併在這裡面,然後他就自己內部溝通就建立一個,我想大家也不會反對啦。這哪個委員會為主為從是本來就可以,它也,我想這個司法院可以從寬去解釋啦。對是內容問題,那我們是希望說不管怎樣司法院要有一個這樣的機制的委員會。那是要一個兩個司法院自行去決定的。好不好?大概是這樣嘛。大家都同意,那同意我們就不再做文字修訂。那有反對意見嗎?那我們就十五票全數通過好不好?好。剛剛我講的話也就進行錄音錄影所以司法院也不用擔心,應該可以充分理解嘛。我們的意思,而且最後總結報告裡面也有這些字眼,應該沒有問題啦。OK好。再來,編列。