這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好那這樣吧,那這樣我想剛才劉委員講到那重點還是在說,我們是參考嘛,那你還是整合社政、警政、醫療、教育我覺得還是要把檢察體系放在前面後面啦。沒有檢察體系,你這個兒少辦公室是沒有辦法運作起來,人家會覺得很好笑啦。你警政沒有檢察官體系很多都沒有強制力嘛,尤其兒虐更是如此了嘛。這是我們一直念茲在茲,那,至於日本有沒有這樣做也沒有那麼嚴重,這只是我們只是那個概念架構,不是百分之百抄襲嘛。而且我們講的也不是在那裡面就設這個。那至於中央跟地方也沒有那麼明確的分化啦,分別啦。中央也可以叫地方縣市的政府來開會來做一個協商嘛。我想這個沒有問題啦,那,後面的部分回到後面就是說我是覺得後面,協助地方建置是這又我們剛才已經有講了很多的有關多元處遇的概念。如果人家仔細看完我們所有的決議會覺得我們把一個概念放在很多地方都一直在重述啦。這個部分我覺得到相關資源之後,後面只要講落實兒少保護工作,就整個都涵蓋了。我是建議這樣會比較,說我們當然……,我想每個委員都念茲在茲,在這個是……。