這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

某個單位去抓,所以他們就會對他們來講也許他們就覺得說,我執行的能力本來就沒那麼多,所以拘票的執行成功率、拘捕率當然會比通緝書低。他們剛剛有說明這樣一個原因。那我想這邊做一個建議是說,當然我們也是去如果說逐年檢討拘提到案的比例,那我想另外做一個建議是說能不能增加一點是說,就剛剛的問題所在,拘票只有可能幾位同仁,警察同仁在執行。那通緝可能是通令,全國的警察都會知道這一點。那我們有沒有可能說請警政署也研議說,就拘票,當然它現在法律的規定不像通緝書說是公告,那他們有沒有說研議一個再例如說我拘票發到可能說在高雄,在高雄市警察局。那高雄市警察局有沒有可能建置一個系統說,各個警察都知道說這個人,是法院或地檢署已經發布拘票了。那請所有的同仁也去注意這一個問題。那也這樣可以實際上增加拘捕拘提到案的這個比例。做這樣的建議。