這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

那,這個公務人員採產申報法台灣有個平台它當然是比較便利嘛,那其實很多的問題是在,我們的監察院對於,你很多金額細小的申報,過分瑣碎啦,如果廉政署在申報的時候,能夠從寬,就是一百、十萬以下、或一定金額以下,你的帳戶有三萬塊,如果你不小心沒申報都要被處罰,這個基本上是違背立法精神,真正的立法精神未能貫徹,反而造成政務官的困擾,這個其實是很重要的,那現在有個平台當然是會比較完整,那,其他的部分其實是在落實啦。

那有關利益衝突迴避法,這當然牽涉到的是,如何在保障人權跟政治廉能之間取得一個平衡點,這是大法官解釋最重要的概念。那就這三點我們覺得可以納進嘛,對不對,大家都、在場都支持,那我們是不是第,那就請幕僚幫我們唸一下,我們馬上就表決,做文字修訂跟表決,這樣我們才會快。