這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

沒有錯,就是現在的問題就是說,我們應該建立一個兒少處遇的,類似委員會嘛,就你兩個部門應該成立一個委員會去設定一個全部的單一窗口去解決這個問題嘛,你怎麼可能叫每個法院都去做?那衛福部也足夠機構,所以我說,我們剛才那個決議如果執行,也無法解決這個問題嘛,你叫衛福部弄呢,衛福部弄的你司法院也不見得知道,司法院就去簽約,衛福部不支持的你可能簽了約比較多;衛福部支持的你簽的比較少,因為你各自處理嘛,因為你沒有單一窗口,那我覺得是,我們要不要把層次,就這是跨院際的問題一定要衛福部跟司法院,去做一個,有一個平台去做,處理這個問題才可以從根本解決啦,那我們剛才那一決議還是沒有觸及這個問題,比如我們請衛福部,他如果沒有單一窗口,衛福部處理的一堆阿,有一堆,全台灣就只有三百家,你每個法院就自己去找阿,他要有一個平台給大家嘛,那是不是能夠這樣做,那我們應該用什麼文字去想修訂把我們剛才討論的,最終的比較上階的問題能解決,下面才能綱舉目張嘛。