這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

再說明一下,除了學歷門檻之外的話,有時候我們小孩要透過那個正式的考試喔,因為勞動部目前所有開的班級,考試的話我們小孩考不過大人,像那個餐飲科的話幾乎甚至連研究所、國外海外學人回來考,那我們小朋友絕對是考不過他們,那所以說如果不開專班,其實我們贊成只要說……我們其實以前有曾經建議過勞動單位的話是不是可以做這一種隨班附讀,可是基於公平性,我們是被拒絕。所以為什麼青春展翼班的話孩子是一個很好的機會,因為它只透過面試,它不筆試,那所以如果說、我是覺得說這樣的一個文字建議是建議勞動部可以針對孩子的需求然後去彈性調整。

那至於您要開專班或者說是隨班附讀我們都沒有意見,只要你能給我們的孩子機會,其實我們的孩子如果去參加你們的職業訓練的話,職業訓練期大概四個月到六個月,其實四到六個月他住在那個發展署裡面的宿舍的話,其實也代表是、它也是一種機構式的、自由式的機構式的處遇,他也是一個在轉換環境。其實我們後來發現小孩在那邊參加完這個訓練班以後,他跟他原來的友伴之間的那個關聯性的話其實是會脫離,他們之間的話他會認識新朋友,他會有新環境,然後他會有新想法,其實這些都是一個多元處遇的方法,所以希望勞動部能夠支持。